Интересы директоров по иску о взыскании с них убытков с согласованной позицией, по шесть одних и тех же представителей от каждого директора, представляла коллегия адвокатов Делькредере.

При этом, суд:
1) отказался в отложении для предоставления возражений на отзыв, предоставленного за день до заседания без всех приложений,
2) отказался в отложении для предоставления возражений на заявления о взыскание судебных издержек по 200+200+200 т.р. на каждого их ответчиков при том, что заявление было подано лишь в заседании,
3) отказал в назначении финансово-экономической экспертизы для установления размера убытков.

При этом, единственное, что должен доказать истец при иске о взыскании убытков при очевидной недобросовестности и неразумности действия директора согласно Пленуму № 62 ВАС РФ 2013 г., это размер убытков, и суд не вправе отказать во взыскании если истец не имеет возможность доказать с точностью их размер, бремя доказывания не виновности и не противоправности действий директора лежит на директорах, которые не предоставили разумных обоснований зачем обратно выкупали при банкротстве Трасаэро очевидно невозвратный долг в размере 66 млн. рублей, не обосновали зачем безвозмездно предоставляли помещения и персонал компании клону ООО «Скай Фуд Внуково», и вывели одни чистые активы на сумму более 213 млн. рублей.

При этом судья в критический момент объявил перерыв на 5 минут и пропал на полтора часа, заслушивать стороны до конца отказался.

Решение было прогнозируемо с учетом отвода всех и любых ходатайств об истребовании доказательств, об экспертизе, об уточнении иска и т.д.

И это все при том, что на протяжении трех лет именно эти директора не дали ни один документ акционерам вопреки решениям судов, и решения не исполнены, о чем есть более 6 решений судов. С учетом ранее изложенного в информационном письме …. все понятно.

Информационное письмо и иные документы доступны по ссылке: https://drive.google.com/open?id=1zHJ17NGMjaRR1P_DlmpRv3EezUElu2NU.

Напомним, что сейчас ЗАО «Ресторан при МА Внуково» в результате «ребрендинга» превратилось в ООО «Скай Фуд Внуково» с другими участниками/акционерами, конечным бенефициаром которых является господин Ванцев и оффшорная фирма.

Активы Аэропорта Внуково при этом неким частным инвестором (которых по версии Ведомости два — Скотч и Ванцев) продаются зарубежной фирме Катар Эйрвейс.

Таким образом, фактически украденные у пенсионеров и работников предприятия с 70 летней историей предприятие, было незаконно выведено из управления последних с тем, чтобы быть продано зарубеж.

При этом акционеры, у которых отняли активы, были среди «свидетелей подвига Зои Космодемьянских», пережившие войну, приватизации и т.д. и пр., но…. далее — см. материалы.

WhatsApp chat